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ミルバートースト

母が持っている、古い保存食の本にのってたので、余ったパンは、最近よく、それにしています。

サンドイッチ用くらいの薄さにして、6等分~8等分にきって、160~180度のオーブンで様子みながら、20分程度やきます。

うっすら色づいて、かりっとなったらおっけい。160度くらいでやいたほうがいいかもしれません。厚すぎると、中までかりっとなりきらないんです。

そのままでも、何かつけても、おいしいですよー。ラスクみたいなかんじです。カナッペにもできるし、おやつにもいいし、沢山余ったり、半端でよく残るなら、作っておくと便利ですよ。

最近は、ベーグルつくったり、湯だねパン焼いたり、一応作ってますが、まだ、確定レシピあげるほどでなく。我が家でマーガリンをつかわなくなったので、クリームチーズとかも活用するようになりましたね。ベーグルとクリームチーズはあいまする、

クリームチーズぬって、好みのジャムをつけるという食べ方も、はまりました。

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