« ブルーベリージャム(というよりソース) | トップページ | 毒出しジュース »

簡単イチゴゼリー(でも、味は本格派)

しばらく、作ってませんが、いちごの季節に作ってたゼリーの一つです。

インスタントのゼリーの素(イチゴ味)1箱  いちご1パック(小粒の小さい安いので可)

後は、ゼリーの素で作るのに必要なお湯。これ、確か、私のオリジナルじゃなくて、箱レシピみて作ったような記憶ありですが。いちごをフードプロセッサーやミキサーで良く潰して、1カップくらいのお湯でゼリーの素を溶かし、潰したイチゴを良く混ぜて、冷蔵庫で冷やして固めるだけです。多分、それに泡立てた生クリームを混ぜたりすると、ババロアになるんですよね。普通にゼリーの素にいちご潰していれただけですが、味はいちごの味が濃厚な本格的な味です。インスタントで作るのはあれだけど、気楽に本格的なデザートを!っていうなら、リストにいれておいていいかもしれません。生クリームでもそえれば、立派なデザートになりますよ。

|

« ブルーベリージャム(というよりソース) | トップページ | 毒出しジュース »

コメント

冷蔵庫にいれる時間はどのくらいですか?

投稿: ゆう | 2010.07.08 21:06

コメントありがとうございます。
箱に書いてある時間で大丈夫だと思います。
氷水にいれて冷やせば1時間くらいでかたまるとおもいますよ。

投稿: kagura | 2010.08.11 15:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/64677/8175926

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単イチゴゼリー(でも、味は本格派):

» 食べても食べてもやせていく。期間限定で無料で公開中! [食べても食べてもやせていく。期間限定で無料で公開中!]
食べても食べてもやせていく。期間限定で無料で公開中! [続きを読む]

受信: 2007.04.14 18:04

« ブルーベリージャム(というよりソース) | トップページ | 毒出しジュース »