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豆乳カフェオレ

豆乳はやっているなあ、パンに使ってみたいなあと、買ってきてみました。有機マルダイズ使用の無調整豆乳。豆腐もつくれますよ、おくさん(まて)

とりあえず、もともと豆腐をまるごとのんでいるような、豆臭さがいやで、ストレートではのめないので、カフェオレにいれてみました。インスタントコーヒーをマグカップに半分、オリゴ糖をいれて、豆乳を加えます。味見に一口

・・・・・・・・・スゴイダイズって、これくらい破壊力あるんだろうか(まて)

えーとね、コーヒーの香りや風味で相殺されてないよってくらい、お豆の香りが香るというか、ぶっちゃけ、豆臭い(涙)とりあえず、牛乳を足して、ある程度、味は相殺。それでもコーヒー風味の豆腐を飲んでいるような感じ。普段から良く飲んでいる豆乳スキーの人にはいいかもしれません。豆乳を単独で飲めない苦手なタイプには、まだまだ毒飲料ですわ(毒なんか)いえいえ、体にはいいですよ。イソフラボンで体調を整え、オリゴ糖で整腸作用があり、コーヒーで、ストレス緩和効果がある・・・かろやかに豆臭さが、粉砕はしてくれてますけど・・・

くどいようですが、豆乳スキーには、キット平気な味です。

CMで、氷川君がやってる、黒豆ココア豆乳割りも、おいしそーだなあとおもったんですが、美味しいのでしょうか。お豆くささ、相殺されますかねえ。

なんというか、豆乳を飲む為には、この豆臭さを何とかしないとだめなようです(そこまでか)メープルシュガーとかで甘味つけたら飲みやすくなりますかねえ。というか、豆乳単独でのむなら、かえって「おネギとおしょうゆ」という冷奴条件でぐいっといったほうが、飲み安かったりして(え?)パンだと、予想としては、パンの香ばしさとイーストの香りで、かなり相殺されるはずなんで、多分大丈夫でしょう。豆乳パンレシピは作ってみて、そのうちに。

豆乳カフェオレ以外での、豆乳飲み物を造るとしたら・・・

豆乳ミルクティーとか、きっと、自爆するような気がする(がたがた)

豆乳カルピス・・・・意外と美味しかったらどうしよう(おい)

豆乳ココア・・・気になる存在。でも、どうなのかなあ。これは、試して試せそうならやってみたいような気がします。

シナモンや、強い香りの砂糖など、香りを上手く使ってあげれば飲みやすくはなるとは思います。実験してないんで、なんとも言えませんが。ああ、豆乳プリンがつくりたい(笑)

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